Оформитель и редактор: Шики-кун
Главный герой - Caprice (лидер команды Pink Tears)
_________________________________________________________

Здравствуйте, можете представиться?

Caprice : Здравствуйте, меня зовут Виктория, но многим я знакома по нику Caprice. В простонародье меня все называют капризкой и капом ;D И мой ник сразу же отражает мою главную черту характера.
: Вы основатель команды?

Caprice : Да, я самый главный эксплуататор рабочей силы в нашем маленьком домике.
: Откуда вы, сколько вам лет и чем увлекаетесь кроме манги, если не секрет?

Caprice : Ооо, я живу в той стране, про которую многие шутят «тормознутые». А точнее, я живу на севере Европы, в столице Таллинне (Эстония). Мне 18 лет (хотя по мне и не скажешь ;D). Я очень разносторонний человек и увлекаюсь всем, чем только можно. Хожу на курсы фотографов, иногда играю в нашем местном КВН`е, но сейчас, основной упор у меня на учебу, выпускной класс все-таки (12-ый).
: Ого! Так вот вы какая... просто потрясающе...
Что вас привело к манге и к самому сканлейту?

Caprice : Да-да, я именно такая ;D
К манге меня привела замечательная работа  Накамуры Ёсики - «Не сдавайся!». Именно из-за этой манги мне захотелось самой "создавать" мангу на русском языке. Ну, так и получилось, что я попала в две замечательные команды по переводу манги, а затем меня переклинило, и я решила на "слабо" создать свою команду. Чем я хуже других?)
: Получилось у вас, действительно, не хуже, чем у других)
Какие-такие замечательные команды? В какой из них вы получили свой первый опыт сканлейтера?)

Caprice : Ой, одна из команд была "Shinra Tensei Manga Team", может быть, я бы до сих пор была бы в этой команде, если бы не состояла тогда еще в одной, которая только-только открылась. Но, к сожалению, сейчас я уже и не вспомню их название. Та команда не прожила долго, они практически сразу же закрылись после открытия. И именно из-за этой команды и той админки, которая управляла тогда ею, мне и пришла идея создать свою команду. А опыт я получала, по больше части, сама. Меня никто не учил конкретно. Так что, можно сказать, что я самоучка.)
: Никогда бы не подумала) Интересно)
Какую должность в команде вы занимали тогда и кем являетесь сейчас? Научились вы чему-нибудь новому?

Caprice : Я как была эдитором, так и осталось им. Лучше делать то, что умеешь, а не браться за все подряд и делать кое-как. Но все-таки сканлейт - штука жестокая и приходиться подстраиваться под нее, если хотим жить (т.к. людей катастрофически не хватает). Так что... хотела я того или нет, но знание английского и русского языка как-то сами собой улучшились.
: Как ни посмотри, а вы универсал) Всегда поражалась тому, как админки ради сканлейта учат языки и осваивают фотошоп. Почему вы назвали команду "Pink Tears"?

Caprice : Ой, да я и не помню. Тогда мы сидели с подругой пьяные и ревели по парню, который оказался геем, и так зародилось все. Девичьи сопли, такие девичьи.. такие сопли, такие розовые хД
Ну, а если серьезно, то название само собой напрашивалось, ведь мы переводим только седзе. Правда, изначально я хотела назвать «Розовые сопли», но потом мне сказали, что меня многие не поймут. И так это название плавно перетекло на английский лад, и сейчас это звучит не так страшно. Ну, хотя нас все равно все соплями называют хД
: XD Да-да, ясно)
Что вы скажете о своей команде? Кто был первым вашим последователем, а кто делает такие замечательные дизайны, к примеру?

Caprice : Что я могу сказать о своей команде? Ну, во-первых то, что они все мои дочурки!!! (И пофиг, что некоторым я сама в дочери гожусь)  У меня –дцать с лишнем дочурок, да-да, я многодетная мать и горжусь этим!  И вообще, я очень люблю всех своих девочек, те, которые сейчас со мной и  тех, которые были со мной когда-то.
Моей опорой и поддержкой изначально была Юкари-чан и позже стала Imi, а сейчас еще и Мышка. Люди приходили и уходили, сменялись. Кстати, после работы со мной, появилось несколько новых команд по переводу, а именно: Halisen, Koi Sora и Kukuruka team.
Насчет дизайнов, то дизайны делаю я и мой извращенный мозг. И с каждым разом, я поражаюсь, что кому-то нравятся мои пытки над сайтом.
: Быть многодетной матерью, должно быть, очень сложно Q__Q... Но приятно)
Значит, вышеперечисленные команды, то бишь их создатели были частью Pink Tears?

Caprice : Дааа, все когда-то мы плыли в одной лодке, но потом кто-то набрался опыта и решил опробовать свои силы в качестве руководящего админа, кто-то захотел отдохнуть от вечных розовых соплей, а кто-то просто ушел.
Кстати, у нас в сканлейте есть необычная семейка. Вот моя мама, (глава BLAST), мой папа (глава BLAST), моя дочурка (глава Halisen) и я, все мы четверо Вики. Моя мамуля немного эро-садист, а мой папуля упоротый эдитор, то и доча, у них вышла со всеми этими наклонностями вместе и сразу! Моя доча говорит, что разговариваем мы с мамулей одинаково (и тарабаним по клаве тоже одинаково), а от папика переняла трудолюбие :3
: ^^ Весело у вас)
Кстати о вас) Каким был ваш первый проект?

Caprice : Моим первым проектом был «Секрет Председателя Совета», и он же оказался моей первой завершенной мангой. Правда, сейчас, когда я смотрю на него, то не могу поверить, что я когда-то так ужасно клинила и тайпила (я буду все отрицать, это была не я! ;D) Так что, я думаю его переделать на новый лад в хорошем качестве,  когда будет время :)))
: А почему именно эта манга?

Caprice : Безумно люблю работы Айкава Саки, до сих пор читаю ее с удовольствием. Но, на тот момент это была единственная манга, которая была не переведена на русский язык. Так эта манга и стала первым проектом нашей команды.
: Понятно, любимая мангака, значит :3
У вас много проектов, но команда совсем небольшая, вы справляетесь? Много ли тапок от читателей?

Caprice : Честно, нет!  Но... у нас выбора нету, мы должны справиться со всем к сроку, мы же МУЖИКИ!!! Легких путей не ищем. И, тем более, это так приятно, когда после стольких мучений, которые были проделаны, чтобы сделать одну главу, наши любимые читатели нас хвалят, это такой экстаз. Жалко, что его мало(
А тапок от читателей много только тогда, когда мы долго задерживаем главы. Но, и читатели от нас тапками получают иногда, когда поступают некрасиво.(Но это очень редно)
: Да, слышала, вас многие подводят, что заставило вас заморозить некоторые проекты, а то и не выкладывать на онлайн-риды. Вы можете открыть читателям какие-нибудь страшные случаи из сканлейт-жизни своей команды?

Caprice : Страшные случаи? Это когда я пьяная прихожу и начинаю петь в скайпе голубую луну, вот это страшно хД
А если подумать, то вроде бы, все страшные моменты, которые только могут произойти, мы пережили. И удаление сайта, и перехват проектов, и еще много всего-всего – через это все мы уже прошли. Так что, нам больше ничего не страшно.
: О_О Удаление сайта? Много-много всего?... Да, страшные вещи... Хоть это и интересно, но лучше перейдём к более приятным темам :3
Вот хотела узнать, какие команды являются вашими кумирами, или просто импонируют, как хорошие сканлейтеры?

Caprice : Кумирами для меня были, есть и будут YumeDream и Sweet Dream! Поклоняюсь этим командам за их труды. Столько держаться в мире русского сканлейта не каждые смогут!
А вообще, после того, как я начала заниматься сканлейтом, то стала ужасной привиредой. Теперь же не могу читать то, что нечитабельно. Для меня главным является - миленький тайп, если он сделан хорошо, то это и есть победа! Сама же читаю все, что сделано "красиво".
: Очень хорошие кумиры! Дай Бог печенек долететь до их высот)
И вопрос напоследок, что вы хотите пожелать своим читателям? Или какие у вас планы на будущее? :3

Caprice : Планы на будущее, это покорить мир со жгучими сексуальными бразильцами на их конях, попивая ром ;D
Если быть честнее, то просто жить дальше. Сдать все экзамены хорошо и веселиться со всеми членами команды! З.Ы. Я всех вас люблю и тебя тоже, парень перед монитором! ;D
А, читателям могу пожелать, беречь зрение, кушать морковку и читать нас.. Ах.. ну еще и бразильцев ;DD
: Ахахах, вы админка с юмором :D Позитивная админка всегда хорошо, оставайтесь такой же и берегите команду ^^ Просуществуйте много тысяч лет и чтобы ваши внуки и правнуки передавали команду друг другу по наследству :D

Caprice : Да-да, я редкостная админка! х) А идея передавать по наследству очень даже ничего так, нужно будет в завещание записать. хД
Спасибо вам большое! Удачи в начинании! И знайте, мы всегда готовы вас поддержать вместе с командой!!!))
Рейтинг поста:
{[['']]}